Политика в отношении обработки персональных данных в ООО «СЗ «ХОУМСТРОЙ».

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Настоящая Политика (далее – Политика) определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных в ООО «СЗ «ХоумСтрой» и на Сайте - https://www.homestroy21.ru (далее - Сайт) с целью защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных.

1.1. Настоящая Политика регламентирует организацию деятельности ООО «СЗ «ХоумСтрой» в отношении обработки персональных данных, цели и принципы обработки персональных данных в ООО «СЗ «ХоумСтрой»

1.2. Настоящая Политика разработана в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее – Федеральный закон «О персональных данных»).

1.3. В настоящей Политике используются основные понятия и условные обозначения в соответствии с Федеральным законом «О персональных данных».

1.4. ООО «СЗ «ХоумСтрой» организует и обеспечивает обработку персональных данных и безопасность персональных данных при их обработке в соответствии с законодательством Российской Федерации, нормативными документами ООО «СЗ «ХоумСтрой» и внутренними документами ООО «СЗ «ХоумСтрой».

1.5. Персональные данные, обрабатываемые в ООО «СЗ «ХоумСтрой», относятся к сведениям ограниченного распространения, на которые распространяются все требования по защите информации, установленные во внутренних документах ООО «СЗ «ХоумСтрой».

1.6. Необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных регламентируются внутренними документами ООО «СЗ «ХоумСтрой» в области защиты информации.

1.7. Настоящая Политика размещена на официальном сайте ООО «СЗ «ХоумСтрой» - https://www.homestroy21.ru для обеспечения неограниченного доступа к ней.

1.8. Политика вступает в силу с момента ее утверждения директором ООО «СЗ «ХоумСтрой».

1.9. Политика подлежит пересмотру в ходе периодического анализа со стороны руководства ООО «СЗ «ХоумСтрой», а также в случаях изменения законодательства Российской Федерации в области персональных данных.

1.10. Использование Сайта Пользователем означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.

1.11. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование Сайта - https://www.homestroy21.ru.

1.12. Политика подлежит опубликованию на официальном сайте ООО «СЗ «ХоумСтрой».

1.13. Обработка персональных данных прекращается при реорганизации или ликвидации ООО «СЗ «ХоумСтрой».

2.2.   Цели Политики

2.2.1. Целью Политики является обеспечение защиты прав и свобод субъектов персональных данных при обработке их персональных данных ООО «СЗ «ХоумСтрой».

3.3 Термины и определения

3.3.1 Персональные данные – (сокр. ПД) или личностные данные — сведения, относящиеся к прямо или косвенно определённому или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных), которые могут быть предоставлены другим лицам.

3.3.2 Оператор (персональных данных) – юридическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

3.3.3 Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

3.3.4 Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

3.3.5 Информационная система персональных данных – совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.

3.3.6 Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных.

3.3.7 Сайт — официальный сайт ООО «СЗ «ХоумСтрой».

3.3.8 «Администраторы сайта» (далее – Администраторы) – уполномоченные сотрудники на управление сайтом ООО «СЗ «ХоумСтрой» - https://www.homestroy21.ru, которые организуют и (или) осуществляют обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

3.3.9 «Пользователь сайта ООО «СЗ «ХоумСтрой» (далее Пользователь) – лицо, имеющее доступ к сайту - https://www.homestroy21.ru ООО «СЗ «ХоумСтрой», посредством сети Интернет и использующее информацию, материалы и продукты сайта ООО «СЗ «ХоумСтрой».

3.3.10 «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

3.3.11 «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, через который Пользователь получает доступ на Сайт.

4.4. Область действия

4.4.1. Положения Политики распространяются на все отношения, связанные с обработкой персональных данных, осуществляемой ООО «СЗ «ХоумСтрой»:

 - с использованием средств автоматизации, в том числе в информационно-телекоммуникационных сетях, или без использования таких средств, если обработка персональных данных без использования таких средств соответствует характеру действий (операций), совершаемых с персональными данными с использованием средств автоматизации, то есть позволяет осуществлять в соответствии с заданным алгоритмом поиск персональных данных, зафиксированных на материальном носителе и содержащихся в картотеках или иных систематизированных собраниях персональных данных, и (или) доступ к таким персональным данным;

- без использования средств автоматизации.

4.4.2. Политика применяется ко всем работникам ООО «СЗ «ХоумСтрой», а также уполномоченным ООО «СЗ «ХоумСтрой» лицам (технический партнер/обработчик и т.д.).

5.5. Цели обработки персональных данных

5.5.1. Обработка персональных данных осуществляется Обществом в следующих целях:

Ведения кадровой работы (ведение и хранение личных дел, трудовых книжек); начисления и выплаты заработной платы; заключения трудовых и иных договоров; обработки персональных данных в информационных системах (ЯСПДн); оформления доверенностей; оформления и выдачи справок, характеристик, предоставление сведений в Управление ПФ РФ, ИФНС по Чувашской Республике, ФСС, банки; необходимых для оказания услуг и выполнения работ по договорам долевого участия в строительстве, осуществление видов деятельности в соответствии с Уставом.

6.6. Передача персональных данных

6.6.1. Общество вправе передавать персональные данные органам дознания и следствия, иным уполномоченным органам по основаниям, предусмотренным действующим законодательством Российской Федерации.

7.7. Конфиденциальность персональных данных

7.7.1. Работники Общества, получившие доступ к персональным данным, не раскрывают третьим лицам и не распространяют персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.

 

2. СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ И ПЕРЕДАЧУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Пользователь, оставляя обращение, заявку на сайте https://www.homestroy21.ru (далее также – сайт), принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных. Пользователь (дееспособное физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста) путем ввода принадлежащих ему данных в специальном поле на веб-сайте (далее - «Сайт») и последующего нажатия кнопки «Есть вопросы?», «Остались вопросы. Напишите нам?», «У вас есть вопросы?», «Заказать обратный звонок», «Оставить заявку», «Перезвоните мне», «Заказать звонок», «Забронировать онлайн», «Получить одобрение», «Подписаться», «Сохранить», «Зарегистрироваться» или «Войти», в т.ч. при нажатии знака «Ввод» («Enter»), устанавливая «галочку» согласия с обработкой персональных данных (под обработкой персональных данных понимается любое действие (операция) или совокупность действий (операций), дает свое согласие свободно, своей волей и в своем интересе, как с использованием, так и без использования средств автоматизации включая сбор, хранение, накопление, систематизацию , уточнение (обновление, изменение), передачу, использование, обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение,     для целей обработки входящих запросов физических лиц (пользователей) с целью консультирования, направления комментариев физическим лицам (пользователям); аналитики действий физического лица (пользователя) на сайте и функционирования сайта; выполнения обязательств по договору оферты, принятому пользователем на сайте ООО «СЗ «ХоумСтрой» (Юридический адрес: Россия, Чувашская Республика, г. Чебоксары, бульвар Президентский, дом 33, помещение 12), а также уполномоченным ООО «СЗ «ХоумСтрой» лицам (технический партнер/обработчик и т.д.) на обработку своих персональных данных, определенных Федеральным законом от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных», в том числе, но не исключительно фамилии, имени, отчества, даты и места рождения, адреса регистрации по месту жительства или фактического пребывания, документа, удостоверяющего личность, номера телефона, адреса электронной почты, а также иных данных, которые будут получены Оператором ООО «СЗ «ХоумСтрой», в т.ч. для возможности пользования Пользователем сервисом Личный кабинет (как для возможности регистрации Пользователя в Личном кабинете, так и/или в процессе/в течение всего периода пользования Личным кабинетом). Оставляя на Сайте заявку для получения консультаций и иной необходимой информации и последующее нажатие кнопки «Есть вопросы?», «Остались вопросы. Напишите нам?», «У вас есть вопросы?», «Заказать обратный звонок», «Подписаться», «Подписаться на рассылку», «Зарегистрироваться», «Перезвоните мне», «Жду звонка!», «Отправить», «Отправить заявку», «Заказать» и др., в том числе при нажатии знака «Ввод» («Enter»), Пользователь указанными действиями направляет принадлежащий ему адрес электронной почты, телефон и/или иные данные Оператору ООО «СЗ «ХоумСтрой», а также выражает согласие на получение консультаций по интересующим продуктам, товарам и услугам, посредством направления ответа по электронной почте и(или) телефону.

Пользователь вправе в любое время запросить информацию, касающуюся обработки его персональных данных в соответствии с ч.7 ст.14 Федерального закона от 27.07.2006№ 152-ФЗ «О персональных данных», а также отозвать согласие на обработку и(или) передачу персональных данных третьим лицам, отправив Уведомление об удалении персональных данных и/или отказе от передачи персональных данных третьим лицам на бумажном носителе, заказным письмом по адресу Оператора ООО «СЗ «ХоумСтрой», либо в электронном виде по адресу homestroy 21@mail.ru, с указанием в Уведомлении своей фамилии, имени, отчества, возраста и города, номера телефона, а также адреса электронной почты, которые Пользователь сообщал.

Пользователь вправе требовать от Оператора ООО «СЗ «ХоумСтрой» а также уполномоченным ООО «СЗ «ХоумСтрой» лицам (технический партнер/обработчик и т.д.) уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными. Выражая настоящее согласие на обработку персональных данных, Пользователь также подтверждает, что ознакомлен и согласен с Политикой конфиденциальности в отношении обработки персональных данных в ООО «СЗ «ХоумСтрой».

Настоящее согласие может быть отозвано путём направления субъектом персональных данных (пользователем) или его представителем письменного заявления по адресу: (Юридический адрес: Россия, Чувашская Республика, г. Чебоксары, бульвар Президентский, дом 33, помещение 12) либо по адресу электронной почты: homestroy 21@mail.ru. В случае отзыва субъектом персональных данных (пользователем) согласия на обработку персональных данных ООО «СЗ «ХоумСтрой» вправе продолжить обработку таких персональных данных в случаях, предусмотренных пунктами 2-11 части 1 статьи 6, пунктами 2-10 части 2 статьи 10, части 2 статьи 11 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

Настоящее согласие предоставляется на неопределённый срок и действует весь период обработки персональных данных. Запросы относительно персональных данных могут быть направлены по электронному адресу: homestroy 21@mail.ru.

 

 

3. ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ И ИНЫЕ НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, В СООТВЕТСТВИИ С КОТОРЫМИ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ ПОЛИТИКА ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ В ООО «СЗ «ХОУМСТРОЙ»

Правовое основание обработки персональных данных:

- Конституция Российской Федерации,

- Гражданский кодекс Российской Федерации,

- Налоговый кодекс Российской Федерации,

- Трудовой кодекс Российской Федерации,

- Земельный кодекс Российской Федерации,

- Градостроительный кодекс Российской Федерации,

- Федеральный закон от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных»,

- Федеральный закон от 08.02.1998 г. № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью»,

- Федеральный закон от 17.12.2001 № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации»;

- Федеральный закон от 15.12.2001 №. 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации»;

- Федеральный закон от 15.12.2001 № 166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации»;

- Федеральный закон от 16.07.1999 № 165-ФЗ «Об основах обязательного социального страхования»;

- Федеральный закон от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи»;

- Федеральный закон от 30.12.2004 г. № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации»;

- Федеральный закон от 06.12.2011 г. № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете».

- Постановление Правительства РФ от 13.03.2020 г. N 279 «Об информационном обеспечении градостроительной деятельности»,

- Договоры, заключаемые между оператором и субъектом персональных данных;

- Политика в отношении обработки персональных данных;

- Положение о защите персональных данных;

- Устав.

 

4. СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Сроки обработки персональных данных определяются сроком действия договора с субъектом персональных данных, трудовым кодексом Российской Федерации, приказом Минкультуры России от 25.08.2010 № 558 «Об утверждении Перечня типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения», сроком исковой давности, а также иными требованиями законодательства Российской Федерации.

 

5. ПРИНЦИПЫ И УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ Обработка персональных данных ООО «СЗ «ХоумСтрой» осуществляется на основе следующих принципов:

- законность и справедливость обработки персональных данных;

- ограничение обработки персональных данных при достижении заранее определенных и конкретных целей обработки. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных;

- соответствие объема и характера обрабатываемых персональных данных, способов обработки персональных данных целям обработки;

- достоверность персональных данных, их достаточность для целей обработки, недопустимость обработки персональных данных, избыточных по отношению к целям, заявленным при сборе персональных данных;

- недопустимость объединения созданных для несовместимых между собой целей баз данных, содержащих персональные данные;

- хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных;

- уничтожение персональных данных либо обезличивание по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом;

- соблюдение конфиденциальности персональных данных;

- наличие согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных.

 

6. МЕРЫ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

6.1. В соответствии с частью 2 статьи 19 Федерального закона «О персональных данных» для обеспечения безопасности персональных данных при их обработке в ООО «СЗ «ХоумСтрой» и его дополнительных офисах применяются организационные и технические меры защиты.

6.2. Функции обеспечения контроля за выполнением организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных, обрабатываемых в информационных системах персональных данных ООО «СЗ «ХоумСтрой», возложены на работников, ответственных за организацию обработки и обеспечение безопасности персональных данных.

 

7. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ В ОБЛАСТИ ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

7.1. Руководство ООО «СЗ «ХоумСтрой» обязуется:

- обеспечить конфиденциальность информации, содержащей персональные данные субъектов персональных данных;

- обеспечить выполнение требований, предъявляемых к обработке персональных данных законодательством и внутренними документами ООО «СЗ «ХоумСтрой»;

- в случае реорганизации или ликвидации ООО «СЗ «ХоумСтрой» осуществлять учет, сохранность и передачу персональных данных субъектов персональных данных на государственное хранение в соответствии с законодательством Российской Федерации.

7.2. Субъект персональных данных, предоставляющий ООО «СЗ «ХоумСтрой» право обработки своих персональных данных, имеет право на доступ к своим персональным данным и право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных в соответствии со статьей 14 Федерального закона «О персональных данных».

 

8. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ В ОБЛАСТИ ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Руководство ООО «СЗ «ХоумСтрой» несет ответственность за нарушение положений данной Политики и норм, регулирующих обработку персональных данных и безопасность персональных данных при их обработке, и вправе привлекать работников ООО «СЗ «ХоумСтрой» к ответственности в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации за допущенные нарушения.

 

9. ПОРЯДОК ВВОДА В ДЕЙСТВИЕ И ПЕРЕСМОТРА ПОЛИТИКИ

9.1. Настоящая Политика вводится в действие приказом директора ООО «СЗ «ХоумСтрой».

9.2. Пересмотр Политики осуществляется на регулярной основе, а также в связи с изменением законодательства Российской Федерации в области персональных данных, по результатам оценок анализа актуальности используемых мер обеспечения информационной безопасности и иных контрольных мероприятий.

 

10. ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Настоящая Политика ООО «СЗ «ХоумСтрой, а также уполномоченным ООО «СЗ «ХоумСтрой» лицам (технический партнер/обработчик и т.д.) подлежит изменению, дополнению в случае принятия новых законодательных актов и специальных нормативных документов по обработке и защите персональных данных.

Ответственность работников ООО «СЗ «ХоумСтрой», а также уполномоченным ООО «СЗ «ХоумСтрой» лицам (технический партнер/обработчик и т.д.) имеющих доступ к персональным данным, за невыполнение требований норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных, определяется в соответствии с законодательством Российский Федерации.